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sábado, 28 de abril de 2012

Lunes de Pascua: Romería en Fuentesanta

  La romería del Lunes de Pascua de este año 2012 se celebró  con buen día, tal y como se muestra en las fotos que me han enviado los amigos y vecinos Ángel e Inés. Hace más de 40 años que no puedo disfrutar de este día (ni de San Blas, el 3 de febrero) y me dais todos UNA GRAN ENVIDIA SANA. Se me ponen los dientes largos viendo esas imágenes de la misa al aire libre, mirando esa imagen de nuestra Virgen, tomando esas cervezas y esos vinos, comiendo esos productos de nuestra tierra, y después: A BAILAR. 
  Y aún les queda el primer domingo de Mayo, Día de la Madre.












lunes, 23 de abril de 2012

domingo, 15 de abril de 2012

Migas extremeñas

  Esta receta es muy sencilla, solo hay que dedicarle un poco de tiempo en preparar las cosas y buscar un buen pan de pueblo de miga densa.

  INGREDIENTES:

    Pan:


Tocino fresco de veta (panceta):

Pimiento (verde o rojo):

Ajos:

Tocino curado:

  PREPARACIÓN:
Se corta el pan en trocitos pequeños:


Se corta la panceta en trozos pequeños:

Se cortan los pimientos en trozos:

Los ajos pueden ponerse enteros o troceados:


  Se pone aceite en una sartén, se fríen los pimientos y se sacan de la sartén, se doran los ajos y se sacan, se fríe la panceta (no demasiado) y se sacan, se fríen los torreznos (el tocino curado) y se sacan de la sartén. Se hecha el pan cortado en la sartén con el aceite con el que se ha hecho todo lo anterior y comienzan a removerse las migas, se riega el pan con un poco de agua utilizando la espumadera y se sigue dando vuelta al pan (no hay que parar).


 Cuando están apunto las migas, se hecha los pimientos fritos, los ajos y la panceta frita y se sigue dando vuelta a las migas hasta que esta bien mezclado y ya están listas para comer.

Los torreznos se ponen en los platos sobre las migas. 

  También se puede freír un huevo y trozos de chorizo y se ponen con las migas. También se pueden comer con sardinas fritas. En verano se pueden acompañar con melón fresquito.
  Hay otra variedad: "migas canas", no llevan los ingredientes anteriores, las migas se hacen solo con aceite y cuando están hechas se le añade leche o suero.
   Las cantidades pueden variar en función de los gustos de cada uno.
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martes, 10 de abril de 2012

En el pueblo ( 2 )

  Gracias a que tuve un problema con el disco duro externo pude encontrar otras carpetas con más fotos mías en Zorita, las publicadas el 7 de febrero eran las que tenía el otro blog y ya desaparecido.

Desayunando galletas del pueblo:

Comiendo melón fresquito:

Leyendo:

 Con mis sobrinas María y Laura, a la izquierda mi hermano:

En la terraza de casa:

En el parque:

Bailongo de salsa con Gema:


Y después a refrescarse:

Pillado:

Una copa con mi hermano:

Con mi hermano y su hijo Carlos:

En la Velá:

Morcilla vientrera con una cerveza, con mi hermano y mi prima Manoli (la fotógrafa):


En el parque con Rigo y mi hermano:




Con mi hermano en el parque:


¡QUE ESTOY BIEN!:

Bailando salsa y merengue con mi prima Carmen:



Fresquito a la sombra:

De madrugada, el chocolate con churros:

Con Niko antes de que me robara el queso:

En el parque, con un poco de fresquito:


En la terraza de "El Queri":

En la boda de Juan Carlos y Ruth: